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Beilage: Knoblauch-Spätzle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Eier4
Milch ml
Salz½ TL
Knoblauch, ganz fein gehackt oder gepreßt4 Zehen
frische Petersilie, fein gewiegt½ Bund
Salzwasser etwas
Süßrahmbutter100 Gramm
evtl. Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Mehl, Eier, Salz und Milch einen nicht zu festen Spätzleteig zubereiten. Knoblauch und Petersilie zugeben und etwas ruhen lassen.

    2.Mit dem Spätzlehobel nach und nach in das kochende Salzwasser hobeln. Fertige Spätzle schwimmen oben, diese abschöpfen. So fortfahren, bis der Teig augebraucht ist. Spätzle kurz kalt überbrausen, entweder gleich weiterverarbeiten oder so vorbereitet aufheben bis gebraucht!

    3.Butter in Pfanne zerlassen und Spätzle kurz darin erwärmen und evtl. nachwürzen! Wir essen heute dazu Linsengemüse und bay. Wammerl! Tip: Fertige Spätzle abkühlen lassen in Beutel füllen und einfrieren, nach dem Auftauen erst in der Pfanne mit Butter schwenken!

    4.Schmecken auch ohne Sosse, nur so aus der Pfanne, mit einem grünen Salat!

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