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Kerniges Hafer-Stangenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel1
lauwarme Milch½ Liter
Mehl750 Gramm
kernige Haferflocken250 Gramm
Salz20 Gramm
Butter60 Gramm
Ei1
Mehl zum Bearbeiten des Teiges etwas
Haferflocken zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe zerbröckeln und in Milch auflösen. Zusammen mit dem Mehl, Haferflocken, Salz, Butter und Ei zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem nicht zügigen warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Fläche den Teig in 3 Teile teilen und daraus lange Stangen formen ( Blechlänge). Auf ein mit Backpapier belegtes Bachbleck legen und mit Wasser bestreichen. Haferflocken drüber streuen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Jedes Brot mit 8-10 Einschnitten 1 cm tief versehen. Im vorgeheizten Backofen 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas-Herd Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen

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    Rezept von kikibu
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