Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter und ein Eigelb | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 150 gr |
Milch | ½ Liter |
Schlagsahne | 60 gr |
Schmand | 40 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
salz | 1 Prise |
Weichweizengrieß | 100 gr |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 2 |
Erdbeeren | 750 gr |
Kuvertüre Vollmilch | 30 gr |
Trockenerbsen oder Trockenreis zum Blind backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,50grZucker, Eigelb und Mehl glatt verkneten. 30min kalt stellen. Den Teig ausrollen und in eine gefette Tarte-Form legen. Die Form mit Backpapier auslegen und darüber die Backerbsen streuen. Im Ofen für 20-30min auf 200°C backen. Abkühlen lassen.Backpapier und Erbsen entnehmen.
2.Milch, Sahne und Schmand aufkochen. 50grZucker Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß einrühren, aufkochen. Zitronensaft unterrühren. Eier trennen. Eigelbe unter den Grieß rühren, Eiweiße aufschlagen und darunter heben. Etwas abgekühlt auf den Boden gießen.
3.Erbeeren darüber verteilen und mit der geschmolzenen Kuvertüre die Tarte verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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