1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Grieß- Tarte

Erdbeer- Grieß- Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter und ein Eigelb100 gr
Zucker100 gr
Mehl150 gr
Milch½ Liter
Schlagsahne60 gr
Schmand40 gr
Vanillezucker1 Päckchen
salz1 Prise
Weichweizengrieß100 gr
Zitronensaft3 EL
Eier2
Erdbeeren750 gr
Kuvertüre Vollmilch30 gr
Trockenerbsen oder Trockenreis zum Blind backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,50grZucker, Eigelb und Mehl glatt verkneten. 30min kalt stellen. Den Teig ausrollen und in eine gefette Tarte-Form legen. Die Form mit Backpapier auslegen und darüber die Backerbsen streuen. Im Ofen für 20-30min auf 200°C backen. Abkühlen lassen.Backpapier und Erbsen entnehmen.

    2.Milch, Sahne und Schmand aufkochen. 50grZucker Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß einrühren, aufkochen. Zitronensaft unterrühren. Eier trennen. Eigelbe unter den Grieß rühren, Eiweiße aufschlagen und darunter heben. Etwas abgekühlt auf den Boden gießen.

    3.Erbeeren darüber verteilen und mit der geschmolzenen Kuvertüre die Tarte verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Grieß- Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich