1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Nutella

Marmorkuchen mit Nutella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier3 St.
Mehl300 g
Backpulver1 Pk.
Milch l
Nutella2 EL
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Dotter,Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Milch zum "Abtrieb" geben.

    3.Zuletzt den Schnee leicht unterheben.

    4.Nun ein Drittel des Teiges in eine kleinere Schuessel geben und mit Nutella vermengen.

    5.In eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben und loeffelweisse immer abwechselnd den dunklen und den hellen Teig in die Form legen. Mit einer grossen Gabel in den Teig bis zum Boden stechen und die Gabel wellenfoermig durch den Teig ziehen, so entsteht die Marmorierung des Kuchens. Bei 180° langsam backen(ca 45min),mit Staubzucker bestreuen.Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SNOOPY74
    vom
    Profilbild von SNOOPY74

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Nutella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich