Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 St. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | ⅛ l |
Nutella | 2 EL |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Margarine, Dotter,Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Milch zum "Abtrieb" geben.
3.Zuletzt den Schnee leicht unterheben.
4.Nun ein Drittel des Teiges in eine kleinere Schuessel geben und mit Nutella vermengen.
5.In eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben und loeffelweisse immer abwechselnd den dunklen und den hellen Teig in die Form legen. Mit einer grossen Gabel in den Teig bis zum Boden stechen und die Gabel wellenfoermig durch den Teig ziehen, so entsteht die Marmorierung des Kuchens. Bei 180° langsam backen(ca 45min),mit Staubzucker bestreuen.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SNOOPY74
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Nutella“