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Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
+++++ FÜR DEN TEIG +++++ etwas
Milch125 ml
Hefe½ Würfel
Mehl250 Gramm
Zucker25 Gramm
Salz1 Prise
Butter weich40 Gramm
+++++ FÜR DIE FÜLLUNG etwas
Sauerkirschen1 Glas
Butter150 Gramm
Vanillepuddingpulver30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker125 Gramm
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone½
Eier2
Magerquark750 Gramm
+++++ FÜR DIE STREUSEL etwas
Butter50 Gramm
Mehl100 Gramm
Zucker60 Gramm
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Übrige Teigzutaten zugeben und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

    2.Kirschen gut abtropfen lassen. Butter schmelzen. Puddingpulver, beide Zuckersorten und Zitronenschalte mischen. Mit Eiern gut verrühren. Quark zufügen und alles glatt rühren. Die abgekühlte Butter zufügen und gut vermischen.

    3.Für die Streusel Butter zerlassen. MIt Mehl, Zucker und Zimt krümelig kneten. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Quarkfüllung darauf streichen. Kirschen darauf verteilen und ein wenig in die Füllung drücken. Mit den Streuseln bedecken. An einem warmen Ort nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

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    Rezept von rattenfloh
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