Zutaten für 8 Personen
+++++ FÜR DEN TEIG +++++ | etwas |
Milch | 125 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 40 Gramm |
+++++ FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 150 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 Gramm |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | ½ |
Eier | 2 |
Magerquark | 750 Gramm |
+++++ FÜR DIE STREUSEL | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Übrige Teigzutaten zugeben und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen. Butter schmelzen. Puddingpulver, beide Zuckersorten und Zitronenschalte mischen. Mit Eiern gut verrühren. Quark zufügen und alles glatt rühren. Die abgekühlte Butter zufügen und gut vermischen.
3.Für die Streusel Butter zerlassen. MIt Mehl, Zucker und Zimt krümelig kneten. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Quarkfüllung darauf streichen. Kirschen darauf verteilen und ein wenig in die Füllung drücken. Mit den Streuseln bedecken. An einem warmen Ort nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
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vom
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