Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 gr. |
Salz,Pfeffer,Bohnenkraut,Paprika edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Römersalat-Herz | 1 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Salatgurke | ½ |
Paprikaschote frisch | 1 |
Weizenfladenbrot | 1 |
Tzatziki aus dem Kühregal, oder selbstgemacht | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Putenbrust in feine Streifen schneiden und in einer Heissen Pfanne mit Öl kurz aber kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut (ergibt den typischen Gyrosgeschmack) und Paprika würzen.
2.In der Zwischenzeit können unsere kleinen Helfer schon mal das Gemüse schnippeln! Gelegentlich auf die Feinmotorik achten.
3.Ein Fladenbrot im vorgeheizten Backofen (200°C) 5 - 8 Minuten aufbacken. Nach dem Aufbacken vierteln und eine Tasche hineinschneiden.
4.Das mehr oder weniger schön geschnittene Gemüse (loben nicht vergessen) in Schüsselchen füllen, sowie auch das Fleisch und den Tzatziki.
5.Alles in die Mitte des schmutzimprägnierten Tisches stellen und schon gehts los! Jeder bastelt sich sein Pita so wie er möchte.
6.Durch das Selberschneiden des Gemüses durch die geschickten Kinderhände sind plötzlich alle Giftstoffe, die sonst so ekelig schmecken spurlos verschwunden!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Hits for kids part 1“