Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 600 g |
Zitrone - unbehandelt | 1 Stück |
Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 60 g |
Magerquark | 225 g |
Stärkemehl | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Cremefine zum Schlagen | 100 ml |
Zwieback | 60 g |
Puderzucker | 1 EL |
Süßstoff nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber in Stücke schneiden, Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Alles zusammen mit Apfelsaft und Zucker in einem Topf ca. 15 Min garen.
2.Quark mit Stärke, Ei und Vanillezucker verrühren und mit Süßstoff abschmecken. Cremefine steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auflaufform ( 21 cm x 23 cm ) mit Zwieback auslegen, Rhabarberkompott darüber geben und die Creme darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 - 15 Min. überbacken. Rhabarberauflauf kalt oder warm servieren.
3.Pro Portion: 3,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Rhabarberauflauf ( FETTARM )“