Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
geräuchterter Wildlachs | 600 Gramm |
Sahne | 700 ml |
Sauerrahm | 150 Gramm |
trockener Vermouth | 3 EL |
Trüffel schwarz | 1 Stück |
Meerrettich | 1 TL |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die Gelatineblätter nach Packungsaufschrift in kaltem Wasser einweichen.1/2 des Lachsfilets klein würfeln und beiseitestellen.Restlicher Lachs mit 50 ml Sahne und dem Sauerrahm pürieren. Mit Vermouth und Pfeffer abschmecken.Die Trüffel hacken,mit den Lachswürfeln zur Masse geben und darunterheben.Die Gelatineblätter ausdrücken und vorsichtig auflösen.Mit etwas von der Masse verrühren anschließend mit der restlichen Masse vermischen.450ml Sahne steif schlagen und sorgfältig unter die Lachsmasse heben. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen,die Masse einfüllen und glatt streichen.Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Terrine stürzen,aufschneiden und mit etwas Dill garniert anrichten.Für die Sauce die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Meerrettich vermischen.
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vom
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