Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag | 200 Gramm |
reife Tomaten | 750 Gramm |
Mozzarella | 450 Gramm |
Milch | 400 ml |
Eier | 4 |
frisch ger. Parmesan | 4 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
fein geh. Oregano oder Basilikum | 2 Esslöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 15 Min. einweichen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, kleinschneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die überschüssige Milch von den Brotscheiben abgießen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache, feuerfeste Form fetten, mit den Brotscheiben auslegen. Eine Schicht Tomaten darübergeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano ( Basilikum ) bestreuen, mit einer Schicht Käse abdecken. Darauf wieder Brot, Tomaten, Gewürze, Käse und so weiter einschichten. Mit Tomaten und Oregano ( Basilikum ) abschließen.
3.Die Eier mit dem Parmesam verrühren, etwas salzen und pfeffern, über den Auflauf gießen. Mit einer Gabel vorsichtig die Lagen mehrmals durchstechen.
4.Die Oberfläche mit Butterflöckchen belegen. Den Brotauflauf im Ofen auf mittlerer Schiene 45 - 50 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
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vom
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