1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Brotauflauf

Würziger Brotauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag200 Gramm
reife Tomaten750 Gramm
Mozzarella450 Gramm
Milch400 ml
Eier4
frisch ger. Parmesan4 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
fein geh. Oregano oder Basilikum2 Esslöffel
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 15 Min. einweichen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, kleinschneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die überschüssige Milch von den Brotscheiben abgießen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache, feuerfeste Form fetten, mit den Brotscheiben auslegen. Eine Schicht Tomaten darübergeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano ( Basilikum ) bestreuen, mit einer Schicht Käse abdecken. Darauf wieder Brot, Tomaten, Gewürze, Käse und so weiter einschichten. Mit Tomaten und Oregano ( Basilikum ) abschließen.

    3.Die Eier mit dem Parmesam verrühren, etwas salzen und pfeffern, über den Auflauf gießen. Mit einer Gabel vorsichtig die Lagen mehrmals durchstechen.

    4.Die Oberfläche mit Butterflöckchen belegen. Den Brotauflauf im Ofen auf mittlerer Schiene 45 - 50 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich