1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Brie überbacken

Schweinefilet mit Brie überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 Kg
Champignons frisch500 Gramm
Brie250 Gramm
Sahne200 ml
Weißwein1 Tasse
Zwiebel1
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Thymian etwas
Majoran etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filet waschen und trockentupfen, in dicke Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Anschl. in eine grössere Auflaufform geben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln mit den Pilzen im Bratensatz andünsten und aus der Pfanne nehmen.

    2.Anschließend auf das Fleisch geben und den Brie in Scheiben darüber legen. Den Bratensatz mit Sahne, Weißwein zum kochen bringen mit Mehl ein wenig andicken. Mit den Gewürzen abschmecken auf den Auflauf verteilen. Bei 170 Grad im Backofen 20 Minuten überbacken. (bis der Brie geschmolzen ist.)

    3.Noch ein Tipp: Wenn man den Auflauf über nacht in der Sosse ziehen lässt um am nächsten Tag alles überbackt ist das Fleisch noch zarter. ( Dann allerdings langsam bei 100-130 Grad erwärmen ca. 1-1 1/2 Stunden). Dazu schmecken Kroketten, Spätzle, Nudeln, Reis Kartoffeln, oder auch nur Stangen Weißbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ilksche
    vom
    Profilbild von ilksche

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Brie überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich