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Schweinefiletpfanne mit Champignons

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 kg
frische Champignons500 g
Becher süße Sahne1
Tasse trockener Weißwein1
etwas Mehl etwas
Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran und Thymian etwas
frische Petersilie etwas
Knoblauchzehen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Filet waschen, trockentupfen und in ca. 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in heißem Butterschmalz scharf von beiden Seiten anbraten und dann in eine Auflaufform legen. Die geputzten und in grobe Scheiben geschnittenen Champis im Bratensatz zusammen mit dem geschälten und in Scheiben geschnittenen Knobi, Majoran und Thymian andünsten. Dann alles aus der Pfanne nehmen (mit einem Pfannenheber) und über die Filetscheiben verteilen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben, würzen und alles über die Pilz-Fleisch-Mischung geben. Dann im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen 1 bis 1/2 Stunden garen. Tipp: Wenn das Essen als Mittagsgericht serviert werden soll, dann sehr früh am Morgen vorbereiten. Noch besser ist es, alles am Abend des Vortages vorzubereiten, dann abgedeckt in den Kühlschrank zu stellen und am nächsten Tag wie angegeben fertig zu garen. Dazu passen Bandnudeln (in etwas Butter geschwenkt). An Stelle des Weißweins kann auch naturtrüber Apfelsaft sehr gut verwendet werden.

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