Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toasties oder 8 Scheiben Ciabattabrot | 4 |
Eier, Gr.L | 6 |
kleiner Bund Schnittlauch | 1 |
Butter | 8 EL |
geräucherter Lachs | 8 Scheiben |
Crème fraîche | 140 g |
Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.- Toastie-Hälften voneinander lösen und im Toaster rösten - Eier leicht verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen - Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
2.- 2EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis Butter aufschäumt, Eier hineingießen - unter ständigen rühren mit einem Hlzlöffel garen, bis Eier leicht zu stocken beginnen - Herd ausschalten wenn die Eier noch nicht ganz gar sind, dann zu Ende stocken lassen und nochmals 2 EL Butter zugeben
3.- Toasties mit etwas Butter bestreichen und je 2 Hälften auf einen Teller legen, Rührei darauf verteilen und mit 2 Scheiben Lachs belegen - Creme fraiche glatt rühren und auf die Brote verteilen, mit Schnittlauch und etwas Pfeffer bestreuen, evtl. mit Zitronenscheibe servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fretor
vom
Kommentare zu „Rühreibrot mit Räucherlachs und Creme fraiche“