Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Orangenaroma | oder |
dunkle Schokolade | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei und die Orangenschale dazugeben und zum Schluss das Mehl drunterheben.
2.Mit einem Spritzsack werden nun zirka 7 cm lange Streifen mit einem Abstand von 6 cm aufs Blech gespritzt und in 5 Minuten goldgelb gebacken. Anschliessend sofort ablösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Auf nur einer Seite in geschmolzene Schokolade tauchen. Passt gut zu Eis oder Zabaione.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Katzenzungen“