1. Home
  2. Rezept
  3. Zabaione mit Katzenzungen

Zabaione mit Katzenzungen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Zucker50 g
Marsala Dessertwein8 el
geriebene Schokolade und Orangenschale für die Deko etwas
Für die Katzenzungen: etwas
Butter und etwas Butter zum Einfetten50 g
Zucker50 g
Orangenschale gerieben1
Ei1
Mehl mit 1 Prise Backpulver50 g
Schokolade, zerlassen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Für die Katzenzungen Butter und Zucker schaumig schlagen , Ei und Orangenschale zugeben und mit dem Mehl und dem Backpulver zu einen Teig verrühren.

    2.Mit einer Spritztüte ca. 6cm lange Streifen im Abstand von ca. 5 cm auf die Bleche geben und 5 min. goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Katzenzungen in die geschmolzene Schokolade tauchen und fest werden lassen.

    3.Für die Creme: Eigelb, Zucker und Marsala über einem Heißwasserbad 10 Min. cremig schlagen. Die warme Creme in Dessertschalen füllen mit der geriebenen Schokolade und Orangenschale verzieren und dei Katzenzungen dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zabaione mit Katzenzungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich