Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 g |
Marsala Dessertwein | 8 el |
geriebene Schokolade und Orangenschale für die Deko | etwas |
Für die Katzenzungen: | etwas |
Butter und etwas Butter zum Einfetten | 50 g |
Zucker | 50 g |
Orangenschale gerieben | 1 |
Ei | 1 |
Mehl mit 1 Prise Backpulver | 50 g |
Schokolade, zerlassen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Für die Katzenzungen Butter und Zucker schaumig schlagen , Ei und Orangenschale zugeben und mit dem Mehl und dem Backpulver zu einen Teig verrühren.
2.Mit einer Spritztüte ca. 6cm lange Streifen im Abstand von ca. 5 cm auf die Bleche geben und 5 min. goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Katzenzungen in die geschmolzene Schokolade tauchen und fest werden lassen.
3.Für die Creme: Eigelb, Zucker und Marsala über einem Heißwasserbad 10 Min. cremig schlagen. Die warme Creme in Dessertschalen füllen mit der geriebenen Schokolade und Orangenschale verzieren und dei Katzenzungen dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Zabaione mit Katzenzungen“