Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Oel | 5 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | ½ TL |
frisch gemahlener Pfeffer | ¼ TL |
Schweinerippchen | 850 gr |
Maiskolben, a 200 gr | 4 |
Butter oder Margarine | 4 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und mit Oel, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verarbeiten. Rippchen darin ca 3 Stunden durchziehen lassen.
2.Maiskolben von Blättern und Fäden befreien, die Stielenden abschneiden und die Kolben ca 10 Minuten in Salzwasser garen. Mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Auf dem Grill unter mehrmaligem wenden 10 Minuten grillen.
3.Rippchen gut abtropfen lassen und von jeder Seite ca 8 - 10 Minuten grillen. Maiskolben und Rippchen mit Salz bestreuen und zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Maiskolben mit Spareribs“