Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Öl | ¾ Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen groß |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Sahne süß | 2 Becher |
Sahne sauer | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Löffelbisquitt | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2201 (526)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett51,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2201 (526)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett51,4 g
Zubereitung
1.Von Eiern, Zucker, Mehl, Öl, Mineralwasser, Vanillezucker und Backpulver einen Rührteig herstellen. Diesen auf ein gefettetes Backblech auftragen und bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
2.Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Von der mit dem Sahnesteif steifgeschlagenen Sahne, dem Vanillezucker und der sauren Sahne einen Guß herstellen. Diesen auf den gut ausgekühlten Boden verteilen und die Mandarinen darüber verteilen.
3.Mit dem Mandarinensaft den Tortenguß nach Anleitung zubereiten und über die Mandarinen geben.Die Löffelbisquits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerstoßen. 3 Teelöffel Zucker, einen Teelöffel Zimt und die zerstoßenen Löffelbisquitts miteinander vermischen und über den Tortenguß verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen auf dem Blech“