Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 360 gr. |
Lauchzwiebeln frisch gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Semmelbrösel ,Salz, Pfeffer, | 2 EL (gestrichen) |
Kurkuma Gewürz | ½ TL (gestrichen) |
Kartoffel geschält frisch groß | 1 Stk. |
Spargel grün | 7 Stk. |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Strauchtomaten klein | 3 Stk. |
Zwiebel frisch | ½ Stk. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Butter | 2 TL (gestrichen) |
Rotwein trocken | 100 gr. |
Zucker | ½ TL |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Balsamico-Reduktion in meinem KB | 15 Tropfen |
Zucker für das Fleisch | 6 gr. |
Öl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.für die Kruste, Butter & Lauchzwiebel kurz in die Microwelle, dann die Semmelbrösel ,Pistazien, Salz, Pfeffer, Kurkuma dazu geben und alles verrühren.Auf Folie streichen und kaltstellen. Das Filet in sechs gleiche Stücke schneiden, Mit Salz & Pfeffer würzen, und einwenig mit Zucker bestreuen. das Fleisch von jeder Seite ca, 1 1/2 min. scharf anbraten und dann in Alufolie einschlagen. durch den Zucker bekommt das Fleisch einen leichen Karamel Geschmack. Die roten Zwiebeln in Streifen in das Bratfett dünnsten und den 1/2 TL Zucker dazu geben, mit Rotwein ablöschen, und einköcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer und Reduktion abschmecken
2.Den Kohlrabi schälen, und in Streifen schneiden, Spargel eventuell schälen und in Stücke schneiden. die Tomaten in viertel schneiden und das innere herraus nehmen. Die 1/2 Zwiebel in Würfel und mit 1TL Butter andünnsten, dann Spargel und Kohlrabi dazu geben, und im eigenen Saft garen. Mit Salz, Pfeffer Würzen. Kurz vor dem Anrichten die Tomaten dazu geben und noch einmal abschmecken.
3.Die Kartoffel in 6 Scheiben a 1cm. Dicke schneiden, und in Öl von beiden Seiten braten, und zwischen durch würzen mit Salz & Pfeffer,
4.Die Kruste in sechs Stücke einteilen und auf die Filets geben und unter den vorgeheizten Grill geben bis die Kruste einen schöne Farbe hat, dann alles anrichten. Ein Bild ist eingestellt.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Pistazien-Lauchkruste auf einer kartoffelscheibe“