1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Pistazien-Lauchkruste auf einer kartoffelscheibe

Schweinefilet mit Pistazien-Lauchkruste auf einer kartoffelscheibe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet360 gr.
Lauchzwiebeln frisch gehackt1 EL (gestrichen)
Pistazien frisch gehackt1 EL
Butter2 EL
Semmelbrösel ,Salz, Pfeffer,2 EL (gestrichen)
Kurkuma Gewürz½ TL (gestrichen)
Kartoffel geschält frisch groß1 Stk.
Spargel grün7 Stk.
Kohlrabi frisch1 Stk.
Strauchtomaten klein3 Stk.
Zwiebel frisch½ Stk.
Zwiebel rot2 Stk.
Butter2 TL (gestrichen)
Rotwein trocken100 gr.
Zucker½ TL
Salz,Pfeffer, etwas
Balsamico-Reduktion in meinem KB15 Tropfen
Zucker für das Fleisch6 gr.
Öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.für die Kruste, Butter & Lauchzwiebel kurz in die Microwelle, dann die Semmelbrösel ,Pistazien, Salz, Pfeffer, Kurkuma dazu geben und alles verrühren.Auf Folie streichen und kaltstellen. Das Filet in sechs gleiche Stücke schneiden, Mit Salz & Pfeffer würzen, und einwenig mit Zucker bestreuen. das Fleisch von jeder Seite ca, 1 1/2 min. scharf anbraten und dann in Alufolie einschlagen. durch den Zucker bekommt das Fleisch einen leichen Karamel Geschmack. Die roten Zwiebeln in Streifen in das Bratfett dünnsten und den 1/2 TL Zucker dazu geben, mit Rotwein ablöschen, und einköcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer und Reduktion abschmecken

    2.Den Kohlrabi schälen, und in Streifen schneiden, Spargel eventuell schälen und in Stücke schneiden. die Tomaten in viertel schneiden und das innere herraus nehmen. Die 1/2 Zwiebel in Würfel und mit 1TL Butter andünnsten, dann Spargel und Kohlrabi dazu geben, und im eigenen Saft garen. Mit Salz, Pfeffer Würzen. Kurz vor dem Anrichten die Tomaten dazu geben und noch einmal abschmecken.

    3.Die Kartoffel in 6 Scheiben a 1cm. Dicke schneiden, und in Öl von beiden Seiten braten, und zwischen durch würzen mit Salz & Pfeffer,

    4.Die Kruste in sechs Stücke einteilen und auf die Filets geben und unter den vorgeheizten Grill geben bis die Kruste einen schöne Farbe hat, dann alles anrichten. Ein Bild ist eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Pistazien-Lauchkruste auf einer kartoffelscheibe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich