Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mascarpone | 500 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 EL |
kalter Espresso | 2 Tässchen |
Weinbrand | 4 cl |
Löffelbiskuits | 200 gr. |
ungesüßtes Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett13,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mascarpone löffelweise unterziehen und dann mit abgeriebener Schale der Zitrone verfeinern.
2.Esspresso mit Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander ganz kurz hineintauchen und den Boden einer Flachen Form damit auslegen.
3.Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Übrige Biskuits wie in 2. einschichten und übrige Creme einfüllen.
4.Zugedeckt (Alu-/Plastikfolie) 5 Stunden in den Kühlschrank. Vorm Servieren mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben.Fertig!! Viel Spaß beim Naschen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****3
vom
Kommentare zu „Tirami su“