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Zutaten
Zutaten für 8 Personen
unbehandelte Zitrone | 1 |
Mascarpone | 500 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 EL |
kalter Espresso | 2 Tässchen |
Weinbrand | 4 cl |
Löffelbiskuits | 150 g |
ungesüßtes Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1304 (312)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
23,3 g
Zubereitung
1.4 Eigelb mit Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handmixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Löffelweise Mascarpone unterziehen. Mit fein abger. Schale von einer Zitrone würzen. Eine flache Form bereitstellen. Espresso und Weinbrand mischen.
2.Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander kurz hineintauchen. Boden der Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme aufhäufen glattstreichen. Übrige Biskuits ebenfalls kurz in den Espresso tauchen, einschichten, restliche Creme einfüllen. Zugedeckt 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.TIPP: Vorm Servieren mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben.
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