Tirami su

7 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
unbehandelte Zitrone 1
Mascarpone 500 Gramm
Eigelb 4
Zucker 4 EL
Espresso 2 Täßchen
Weinbrand 2 cl
Löffelbiskuit 150 Gramm
ungesüßtes Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1313 (314)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.4 Eigelb mit 4 El Zuckerin eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe schäumig schlagen.

2.Löffelweise 500 gr. Mascarpone unterziehen. Mit fein abgeriebener Schale von 1Zitrone würzen.

3.Eine flache Form bereit stellen. 2 Täßchen Espresso mit4 cl Weinbrand mischen. Die hälfte der Löffelbiskuit nacheinander ganz kurz hineintauchen. Boden der Form da mit auslegen.

4.Die hälfte der Mascarponecreme aufhäufen, glatt streichen. Übrige Biskuits ebenfalls kurz in die Espresso eintauchen, einschichten, restliche Creme einfüllen.

5.Zugedeckt 5 Std. in den Kühlschrank stellen.Vorm Servieren mit ungesüßten Kakaopulver bestäuben

Auch lecker

Kommentare zu „Tirami su“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tirami su“