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scharfe Garnelen mit Wokgemüse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Garnelen, frisch oder TK500 g
Chilischote1 rote
Thai-Basilikum3 Stiele
Reiswein4 EL
Sojasoße4 EL
getrocknete Mu-Err-Pilze20 g
Mungobohnenkeimlinge100 g
Chinakohl200 g
Paprikaschote1 rote
Zucchini1
Mini-Maiskolben200 g
Zuckerschoten100 g
Champignons100 g
Knoblauchzehen2
Ingwer30 g
Erdnussöl3 EL
Sesamöl1 EL
Gemüsefond5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.- für Marinade: Chili in Ringe schneiden, Basilikum bis auf einige Blätter hacken, alles mit Reiswein und Sojasoße verrühren - Garnelen in der Marinade ca. 30 Min. ziehen lassen

    2.- getr. Pilze mit kochenden Wasser übergießen und ca. 30 Min. einweichen - Mungo-Keimlinge verlesen, Kohl, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden - Mini-Maiskolben und Champignons längs halbieren - Mu-Err-Pilze grob zerschneiden, Knoblauch und Ingwer hacken

    3.- Garnelen aus Marinade nehmen und Marinade aufbewahren - Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin andünsten und herausnehmen - Garnelen im Wok bei starker Hitze ca. 2 Min. braten und herausnehmen

    4.- Paprika, Zucchini, Mais und alle Pilze im Wok bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, Kohl und Keimlinge zugeben, mit Sesamöl beträufeln und unter rühren 2 Min. weiterbraten - Garnelen, Ingwer und Knoblauch zugeben, Marinade und Fond zugießen, 2-3 Min. köcheln - mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Basilikumblättern garnieren, dazu Reis

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