Zutaten für 4 Personen
geschälte Garnelen, frisch oder TK | 500 g |
Chilischote | 1 rote |
Thai-Basilikum | 3 Stiele |
Reiswein | 4 EL |
Sojasoße | 4 EL |
getrocknete Mu-Err-Pilze | 20 g |
Mungobohnenkeimlinge | 100 g |
Chinakohl | 200 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Zucchini | 1 |
Mini-Maiskolben | 200 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Champignons | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 30 g |
Erdnussöl | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Gemüsefond | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.- für Marinade: Chili in Ringe schneiden, Basilikum bis auf einige Blätter hacken, alles mit Reiswein und Sojasoße verrühren - Garnelen in der Marinade ca. 30 Min. ziehen lassen
2.- getr. Pilze mit kochenden Wasser übergießen und ca. 30 Min. einweichen - Mungo-Keimlinge verlesen, Kohl, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden - Mini-Maiskolben und Champignons längs halbieren - Mu-Err-Pilze grob zerschneiden, Knoblauch und Ingwer hacken
3.- Garnelen aus Marinade nehmen und Marinade aufbewahren - Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin andünsten und herausnehmen - Garnelen im Wok bei starker Hitze ca. 2 Min. braten und herausnehmen
4.- Paprika, Zucchini, Mais und alle Pilze im Wok bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, Kohl und Keimlinge zugeben, mit Sesamöl beträufeln und unter rühren 2 Min. weiterbraten - Garnelen, Ingwer und Knoblauch zugeben, Marinade und Fond zugießen, 2-3 Min. köcheln - mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Basilikumblättern garnieren, dazu Reis
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vom
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