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Kaffeeparfait im Filoteig mit marinierten Erdbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Ei etwas
33 g Zucker etwas
33 g Kaffee etwas
90 g geschlagenes Obers etwas
8 Bahnen Filoteig (10 x 20 cm) etwas
1 Eigelb etwas
Öl zum Backen etwas
Für die marinierten Erdbeeren: etwas
250 g Erdbeeren etwas
2 cl Läuterzucker etwas
1 cl Grand Marnier etwas
1 EL Erdbeermark etwas
Staubzucker etwas
einige Blätter Minze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Parfait das Ei mit dem Zucker über Wasserdampf zuerst warm, dann kalt schlagen. Kaffee unterheben, zum Schluss das Obers beifügen. Die Masse in Formen füllen und 12 Stunden gefrieren lassen. Den Teig auflegen und mit Eigelb bestreichen. Das Parfait aus dem Formen direkt auf den Filoteig stürzen. Wie eine Frühlingsrolle zusammenrollen. Dann nochmals für 30 Minuten in den Tiefkühler geben und vor dem Servieren in reichlich Öl kurz backen. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Läuterzucker, Grand Marnier und Erdbeermark in einer Schüssel vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Erdbeeren mit dem Parfait auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker und Minze garnieren.

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