Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 1 Kilogramm |
Salz aus der Mühle | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Auberginen frisch, geschält, gewürfelt., gesalzen | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eien Topf mit Olivenöl zum fritieren heiß werden lassen. Die Auberginen vorsichtig (Spritzgefahr) darin fritieren. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Tomatensauce aus meinem Rezeptbuch zubereiten.
3.Mehl mit ein wenig Salzwasser und den Eiern zu einem weichen, elastischen Teig verarbeiten. Den Teig zu kleinen, langen Rollen formen, die mit einer Stricknadel dannvorsichtig ausgehöhlt werden, das Makkaroni entstehen.(Macht meine Nonna(Oma)) Die Nudeln trockenen lassen. (Am besten am Vortag herstellen)
4.Die Makkaroni in reichlich Salzwasser aldente kochen, aus dem Topf nehmen und in eine warme Pfanne zusammen mit der Tomatensauce und den fritierten Auberginenwürfeln mischen und heiß servieren. Ein paar geschnittene Basilikumblätter als Dekoration drüberstreuen.
5.Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Maccaruneddi fatti in casa“