"BEILAGE" selbstgemachte Pommes Frites mit scharfem Dip

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
*** für die Pommes *** etwas
Kartoffeln 600 Gramm
Sonnenblumenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Grillgewürz 1 TL
*** für den Dip *** etwas
Tomatenpaprika 300 Gramm
Tomatenmark 2 TL
Sojasoße 2 TL
Weißer Balsamico 1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver etwas
Zucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, in feine Stifte schneiden, in einer Schüssel geben und mit Öl, Salz, Paprikapulver und Grillgewürz verrühren. Kartoffelstifte auf ein mit Backfolie ausgelegtem Backblech setzen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, dabei mehrmals wenden.

2.Für den Dip Tomatenpaprika in feine Würfel schneiden, mit Tomatenmark, Sojasoße und Balsamicoessig verrühren und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit Zucker abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"BEILAGE" selbstgemachte Pommes Frites mit scharfem Dip“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"BEILAGE" selbstgemachte Pommes Frites mit scharfem Dip“