Zutaten für 3 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Tl |
Kümmel | 1 El |
Ei | 1 frisches |
Butter | 125 Gr |
Hüsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Füllung | etwas |
Sauerkraut | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Tl |
Sahne | 200 gr |
Kümmel | 1 El |
Ei | 1 |
Nürnberger | 12 |
Quicheform etwa 26 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl mit Salz, Kümmel, Ei und in Flöckchen geschnittene Butter zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, ín Klarsichtfolie einwickeln und für 30 Minuten kühl ruhen lassen.
2.Das Sauerkraut abtropfen und etwas klein schneiden. Die in Würfel geschnittenen Zwiebel in Butter anbraten, dann das Sauerkraut hinzugeben und kurz etwas bräunen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und mit Kümmel würzen. Bei niedriger Temperatur etwas sämig einkochen lassen (caa.5 Min.). Danach abkühlen lassen.
3.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen. Am Rand etwas hochziehen. Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchte belegen. Den Teig bei 200 Grad (175 Grad Umluft) 10 Minuten blind backen.
4.Das Ei unter die abgekühlte Sauerkrautmasse heben und dann auf den Teig legen. Die Nürnberger im Kreis auf das Sauerkraut legen.
5.Die Quiche ca. 40 Minuten backen. Bei Halbzeit die Würstchen wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
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