1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Bratwurst-Quiche

Sauerkraut-Bratwurst-Quiche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig etwas
Mehl250 gr
Salz1 Tl
Kümmel1 El
Ei1 frisches
Butter125 Gr
Hüsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Füllung etwas
Sauerkraut500 gr
Zwiebel1
Butter1 Tl
Sahne200 gr
Kümmel1 El
Ei1
Nürnberger12
Quicheform etwa 26 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit Salz, Kümmel, Ei und in Flöckchen geschnittene Butter zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, ín Klarsichtfolie einwickeln und für 30 Minuten kühl ruhen lassen.

    2.Das Sauerkraut abtropfen und etwas klein schneiden. Die in Würfel geschnittenen Zwiebel in Butter anbraten, dann das Sauerkraut hinzugeben und kurz etwas bräunen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und mit Kümmel würzen. Bei niedriger Temperatur etwas sämig einkochen lassen (caa.5 Min.). Danach abkühlen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen. Am Rand etwas hochziehen. Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchte belegen. Den Teig bei 200 Grad (175 Grad Umluft) 10 Minuten blind backen.

    4.Das Ei unter die abgekühlte Sauerkrautmasse heben und dann auf den Teig legen. Die Nürnberger im Kreis auf das Sauerkraut legen.

    5.Die Quiche ca. 40 Minuten backen. Bei Halbzeit die Würstchen wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Bratwurst-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich