Zutaten für 4 Personen
grüne Tomaten | 8 Stk. |
mittelgroße frische Eier | 2 Stk. |
frische Buttermilch | 250 ml |
Maismehl | 200 gr. |
Streifen Frühstücksspeck | 16 Stk. |
Butter | 2 EL |
Pflanzenöl zum Braten | etwas |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Weizenmehl zum Wenden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Eier mit der Buttermilch verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Mehl und Maismehl ebenfalls in jeweils einen tiefen Teller geben.
3.Die Tomaten erst in Weizenmehl, dann in der Ei-Buttermilch und zuletzt im Maismehl wenden.
4.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben portionsweise im sehr heißen Öl darin auf beiden Seiten knusprig ausbacken, die Butter hinzufügen. Parallel die Speckscheiben in einer zweiten Pfanne auslassen. Die fertigen Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Die abgetropften Tomaten auf einer Platte anrichten, den knusprigen Speck darüber scheibenweise verteilen. Nach Wunsch mit einem Zweig frische Kräuter garnieren (z.B. Basilikum, Petersilie, .. )
6.TIPP: Die gebratenen Tomaten senkrecht stellen beim Abtropfen- dann werden sie nicht pappig. Beim Braten darauf achten, dass nicht zu viele Tomaten in der Pfanne sind- sonst kühlt das Fett ab und die Tomaten saugen dann Öl auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Grüne Tomaten in gelbem Kleid und speckiger Begleitung“