Zutaten für 12 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Stärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kokos-Zwieback | 2 Stück |
Eier | 6 Stück |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 320 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 TL |
Erdbeeren | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zwieback fein zerbröseln. 4 Eier trennen.
3.Butter, 150 Gramm Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit dem Rührgerät cremig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nach und nach gründlich untermixen. Die Mehlmischung in 2-3 Portionen kurz unter die Butter-Ei-Masse geben. Teig in der Form glatt verstreichen.
4.Zwieback-Brösel über den glattgestrichenen Teig streuen. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen. Boden herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.4 Eiweiß und 1 Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen, nach und nach 170 Gramm Zucker einrieseln lassen. Zuletzt Zitronensaft und Zitronenschale unter den Baiser schlagen.
6.Backofengrill auf mittlere Stufe vorheizen. Erdbeeren abspülen und putzen. Die Beeren auf dem Teig verteilen, dann den Eischnee auf den Erdbeeren verstreichen. Den Kuchen im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
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vom
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