1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Zitronenbaiser

Erdbeertorte mit Zitronenbaiser

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl175 Gramm
Stärke75 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Kokos-Zwieback2 Stück
Eier6 Stück
Butter150 Gramm
Zucker320 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft1 TL
Erdbeeren600 Gramm
Salz etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.

    2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zwieback fein zerbröseln. 4 Eier trennen.

    3.Butter, 150 Gramm Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit dem Rührgerät cremig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nach und nach gründlich untermixen. Die Mehlmischung in 2-3 Portionen kurz unter die Butter-Ei-Masse geben. Teig in der Form glatt verstreichen.

    4.Zwieback-Brösel über den glattgestrichenen Teig streuen. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen. Boden herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.4 Eiweiß und 1 Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen, nach und nach 170 Gramm Zucker einrieseln lassen. Zuletzt Zitronensaft und Zitronenschale unter den Baiser schlagen.

    6.Backofengrill auf mittlere Stufe vorheizen. Erdbeeren abspülen und putzen. Die Beeren auf dem Teig verteilen, dann den Eischnee auf den Erdbeeren verstreichen. Den Kuchen im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mazapan
    vom
    Profilbild von mazapan

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Zitronenbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich