Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 Gramm |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Balsamicoessig | 2 Esslöffel |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden (das Schälen erübrigt sich bei frischem grünem Spargel). Dann den Spargel in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
2.Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem wenden etwa 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotten und Knoblauch beifügen. Das ganze mit dem Balsamicoessig ablöschen und noch ein bisschen köcheln lassen. Zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Gebratene Spargeln“