Gebratene Spargeln

Rezept: Gebratene Spargeln
Von uns als lauwarmer Spargelsalat serviert
1
Von uns als lauwarmer Spargelsalat serviert
00:20
2
551
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Spargel grün
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
5 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Balsamicoessig
1 Bund
Schnittlauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika etc.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
19,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratene Spargeln

Büffel Mozarella in Olivenöl
Muss weg Salat

ZUBEREITUNG
Gebratene Spargeln

1
Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden (das Schälen erübrigt sich bei frischem grünem Spargel). Dann den Spargel in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
2
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3
In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem wenden etwa 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotten und Knoblauch beifügen. Das ganze mit dem Balsamicoessig ablöschen und noch ein bisschen köcheln lassen. Zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

KOMMENTARE
Gebratene Spargeln

Benutzerbild von flieder
   flieder
Oh, lecker Spargel pikant - das kenne ich noch nicht, kanns mir jedoch lecker vorstellen
Benutzerbild von mazapan
   mazapan
Sehr lecker! Das klau ich mir in mein KB! :)

Um das Rezept "Gebratene Spargeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung