1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Spargeln

Gebratene Spargeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 Gramm
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Olivenöl5 Esslöffel
Balsamicoessig2 Esslöffel
Schnittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden (das Schälen erübrigt sich bei frischem grünem Spargel). Dann den Spargel in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

    2.Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

    3.In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem wenden etwa 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotten und Knoblauch beifügen. Das ganze mit dem Balsamicoessig ablöschen und noch ein bisschen köcheln lassen. Zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Spargeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich