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Jacktels Dobostorte

1 Std 12 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für die Böden: etwas
Eier getrennt7 Stück
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Zitronensaft1 EL
Wasser lauwarm Liter
Vanillezucker1 Pk.
Puderzucker50 gr.
Zitrone die Schale gerieben1 Stück
Mehl200 gr.
für die Creme: etwas
Eier5 Stück
Zucker230 gr.
Schokolade130 gr.
Kakaopulver1 ½ EL
Eigelb hartgekochte5 Stück
Butter zimmerwarm300 g
Rumessenz1 EL
für den Karamellguss: etwas
Zucker250 gr.
Wasser3 EL
Butter3 EL
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Zubereitung-Teig: Eigelbe, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronensaft Zitronenschale und lauwarmes Wasser 5 Minuten kräftig mixen. Mehl rein sieben und glatt verrühren. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen und behutsam unterheben Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für max. 12 Min in einer Springform 6-8 Tortenböden backen. Springformboden vorher einfetten. Danach erkalten lassen. Gebackene Böden mit einem feuchten Küchentuch bedecken, sodass sie nicht trocknen. Der letzte Boden sofort nach dem Backen in 12 Stücke schneiden.

    2.Zubereitung-Creme: Eier ( ganze) und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend im Wasserbad bei mittlerer Hitze setzten und unter ständigem Rühren so lange erhitzen bis es verdickt und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Schokolade gehackt und Kakao rein geben und solange weiter rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Creme bei Zimmertemperatur vollständig erkalten lassen. Eigelbe hartgekocht mit zimmerwarme Butter und Rumessenz vermengen und schaumig rühren. Anschließend beide Cremes vermischen und homogen verrühren. Creme 6-teilen und beiseite stellen.

    3.Zubereitung-Karamellguss: Zucker und Wasser in einen Topf bei mäßiger Hitze gold-gelb werden lassen, sofort entfernen und mit Butter und Zitronensaft verrühren. Wieder leicht erhitzen und den verflüssigten Guss auf die 12 Bodenstücke gießen. Am besten auch die Ränder der Stücke damit bedecken für eine bessere Optik. Fünf Teile Creme zwischen den Böden schichten, der sechste Teil mit einer Sterntülle am Rande jedes Stückes spritzen sodass die Deckel schräg darauf gesetzt werden können. Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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