Zutaten für 12 Personen
für die Böden: | etwas |
Eier getrennt | 7 Stück |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Puderzucker | 50 gr. |
Zitrone die Schale gerieben | 1 Stück |
Mehl | 200 gr. |
für die Creme: | etwas |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 230 gr. |
Schokolade | 130 gr. |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Eigelb hartgekochte | 5 Stück |
Butter zimmerwarm | 300 g |
Rumessenz | 1 EL |
für den Karamellguss: | etwas |
Zucker | 250 gr. |
Wasser | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Zubereitung-Teig: Eigelbe, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronensaft Zitronenschale und lauwarmes Wasser 5 Minuten kräftig mixen. Mehl rein sieben und glatt verrühren. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen und behutsam unterheben Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für max. 12 Min in einer Springform 6-8 Tortenböden backen. Springformboden vorher einfetten. Danach erkalten lassen. Gebackene Böden mit einem feuchten Küchentuch bedecken, sodass sie nicht trocknen. Der letzte Boden sofort nach dem Backen in 12 Stücke schneiden.
2.Zubereitung-Creme: Eier ( ganze) und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend im Wasserbad bei mittlerer Hitze setzten und unter ständigem Rühren so lange erhitzen bis es verdickt und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Schokolade gehackt und Kakao rein geben und solange weiter rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Creme bei Zimmertemperatur vollständig erkalten lassen. Eigelbe hartgekocht mit zimmerwarme Butter und Rumessenz vermengen und schaumig rühren. Anschließend beide Cremes vermischen und homogen verrühren. Creme 6-teilen und beiseite stellen.
3.Zubereitung-Karamellguss: Zucker und Wasser in einen Topf bei mäßiger Hitze gold-gelb werden lassen, sofort entfernen und mit Butter und Zitronensaft verrühren. Wieder leicht erhitzen und den verflüssigten Guss auf die 12 Bodenstücke gießen. Am besten auch die Ränder der Stücke damit bedecken für eine bessere Optik. Fünf Teile Creme zwischen den Böden schichten, der sechste Teil mit einer Sterntülle am Rande jedes Stückes spritzen sodass die Deckel schräg darauf gesetzt werden können. Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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vom
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