Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Limetten | 2 |
Crème double od. Sahne | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Kalbsfond | 150 ml |
Mehl | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Olivenöl od. Butterschmalz zum Braten | 40 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1 Limette auspressen, restliche Limette in dünne Scheiben schneiden. Schnitzel mit Salz u. Pfeffer würzen u. in Mehl wenden. Schnitzel abklopfen und im heißen Fett braten. Danach aus dem Fett nehmen und warm stellen.
2.Zucker karamellisieren, mit Limettensaft, Weißwein, Kalbsfond und Crème double (od. Sahne) einkochen. Kalbsschnitzel mit der Limettensauce servieren. Dazu passt sehr gut Blattspinat mit geriebenem Parmesan.
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vom
Kommentare zu „Kalbsschnitzel mit Limettensauce“