1. Home
  2. Rezept
  3. Creme anglaise

Creme anglaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 ml
Vollmilch200 ml
Eigelb3
Vanilleschote1
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne in einen kleinen Topf gießen,dazu die Hälfte der Milch rühren.Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen,das Mark mit einem Messer ausschaben.Mark und die aufgeschlitzte Schote in die Sahne-Milch geben und langsam aufkochen. Das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und zu der kochenden Sahne-Milch gießen.Mit dem Schneebesen kfäftig aufschlagen und den Zucker unterrühren,fertig!!! Etwas abkühlen oder ganz erkalten lassen,nur zu Beginn noch ein-oder zweimal umrühren. Paßt zu Beerenfrüchten,Kompotten oder Bratäpfeln. Die Creme hält sich auch im Kühlschrank bis zum nächsten Tag

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feeimabendland
    vom
    Profilbild von Feeimabendland

Auch lecker

Kommentare zu „Creme anglaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich