Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ricotta | 500 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillemark | 1 Msp |
Zucker braun Rohzucker | 130 Gramm |
Weizen Grieß | 50 Gramm |
Honig | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Dotter einrühren. Ricotta, Vanille, Honig und Rum gut untermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Grieß vorsichtig einrühren. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form geben und bei 170 Grad ca 40 Minuten backen. Mit frischen Erdbeeren od. Himbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****7
vom
Kommentare zu „Ricottatorte“