Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 100 g |
Eigelb | 3 |
Weißwein | 2 EL |
Spargelbrühe | 2 EL |
Zitronensaft oder fruchtiger Essig | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Butter offen in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Eigelb in einer mikrogeeigneten Schüssel mit dem Wein, Brühe, Zitronensaft und dem Senf schaumig rühren. Am Besten mit einem Schneebesen. Die leicht abgekühlte Butter nach und nach unterrühren. Nun diese Masse bei 600 Watt etwa 1 Minute eindicken lassen - nicht kochen!!!!!!!!!! Die Sauce mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, noch weitere 10 bis 15 Sekunden erwärmen. Immer wieder gut durchrühren. Guten Appetit!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Blitz-Hollandaise“