1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Hollandaise

Blitz-Hollandaise

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter100 g
Eigelb3
Weißwein2 EL
Spargelbrühe2 EL
Zitronensaft oder fruchtiger Essig2 TL
Senf1 TL
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Butter offen in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Eigelb in einer mikrogeeigneten Schüssel mit dem Wein, Brühe, Zitronensaft und dem Senf schaumig rühren. Am Besten mit einem Schneebesen. Die leicht abgekühlte Butter nach und nach unterrühren. Nun diese Masse bei 600 Watt etwa 1 Minute eindicken lassen - nicht kochen!!!!!!!!!! Die Sauce mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, noch weitere 10 bis 15 Sekunden erwärmen. Immer wieder gut durchrühren. Guten Appetit!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gaby2911
    vom
    Profilbild von gaby2911

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich