1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Sorbet

Schoko-Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker125 g
Kakaopulver50 g
Zartbitter-Kuvertüre175 g
Mandellikör75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Kakaopulver und 500ml Wasser in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

    2.Inzwischen die Kuvertüre fein hacken. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüren. Den Mandellikör unterrühren.

    3.In einer Eismaschine cremig gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, füllt die Flüssigkeit in eine flache Metallschale und gefriert das Sorbet unter häufigem Rühren im Gefrierfach. Das dauert je nach Größe 3-4 Stunden. Dabei das Eis alle 15 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, sobald es zu frieren beginnt. Je öfter man rührt desto feiner wird das Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich