Schoko-Sorbet

leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 125 g
Kakaopulver 50 g
Zartbitter-Kuvertüre 175 g
Mandellikör 75 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1581 (377)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
63,6 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Zucker, Kakaopulver und 500ml Wasser in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

2.Inzwischen die Kuvertüre fein hacken. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüren. Den Mandellikör unterrühren.

3.In einer Eismaschine cremig gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, füllt die Flüssigkeit in eine flache Metallschale und gefriert das Sorbet unter häufigem Rühren im Gefrierfach. Das dauert je nach Größe 3-4 Stunden. Dabei das Eis alle 15 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, sobald es zu frieren beginnt. Je öfter man rührt desto feiner wird das Eis.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Sorbet“

Rezept bewerten:
3,25 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Sorbet“