1. Home
  2. Rezept
  3. Haehnchen mit Thymian

Haehnchen mit Thymian

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 Kleine Haehnchenbrust mit Haut und Knochen etwas
Knoblauch etwas
Olivenoel etwas
Salz, Pfeffer etwas
300 g Kartoffeln etwas
200 ml Sahne etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schaelen und laengs je nach Groesse halbieren oder vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen. Die Sahne darueber giessen. Die Groesse der Form so waehlen, das die Kartoffeln etwas tiefer in der Sahne liegen.

    2.Die Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack) schaelen und in duenne(re) Scheiben schneiden. Die Haut der Haehnchenbrust vorsichtig loesen, die Scheiben auf das Fleisch legen und die Haut wieder darueber ziehen. Die Brust mit Olivenoel einreiben, salzen, pfeffern.

    3.Die Brust auf die Kartoffeln setzen und bei 180GradC ca. fuer 1 Stunde in den Backofen schieben.

    4.An Stelle der Brust koennen auch Huehnerschenkel verwendet werden. Wird das Gericht fuer mehrere Personen zubereitet, kann die Menge der Sahne insgesamt reduziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Haehnchen mit Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich