Zutaten für 4 Personen
Perlhuhn | 2 |
Tomaten | 200 gr. |
Zwiebeln frisch | 250 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Koriander Gewürz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ¼ TL |
Honig | 30 gr. |
Sardellenfilets | 40 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Geflügelfond | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Pinienkerne | 75 gr. |
Kapern | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Weisswein | ¼ l |
Zubereitung
50 Min
1.Die Perlhühner unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen, trockentupfen und jedes Huhn in 4 Teile zerlegen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen und die Perlhuhnteile von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten, die Gewürze, den Honig und die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben.
2.Sardellenfilets und Knoblauch im Mixer pürieren und mit dem Fond, den Lorbeerblättern, dem Wein und dem Tomatenmark zum Fleisch geben und alles gut vermengen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze 25 Min. schmoren lassen.
3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und zusammen mit den Kapern und der Hälfte der Petersilie zum Fleisch geben und gut miteinander vermischen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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