Fleisch - Rindfleisch mit lauwarmem Tomatensalat

Rezept: Fleisch - Rindfleisch mit lauwarmem Tomatensalat
läßt sich gut vorbereiten
3
läßt sich gut vorbereiten
3
336
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Fleisch:
1
Zwiebel
1 Bund
Suppengrün putzen waschen und grob schneiden
kg
Rinderschmorbraten
salz
2
nelken
1
lorbeerblatt
3
wacholderbeeren zerdrückt
1 TL
schwarze pfefferkörner grob geschrotet
Für den Salat:
3 EL
Olivenöl
2
Zwiebeln
1 große Dose
Tomaten ablaufen lassen
500 g
Kirschtomaten putzen und halbieren
1 Röhrchen
Kapern abtropfen und evtl. hacken oder ganz rauslassen :-))
salz pfeffer zucker
2 EL
Weißweinessig
reichlich glatte Petersilie
200 ml
Fleischbrühe siehe oben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2252 (538)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
60,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch - Rindfleisch mit lauwarmem Tomatensalat

Monis Möhreneintopf
Gefülles Brathähnchen 4 Jahreszeiten

ZUBEREITUNG
Fleisch - Rindfleisch mit lauwarmem Tomatensalat

Fleisch : Zwiebel nicht schälen, halbieren und ohne Fett kräftig anrösten. Mit dem Suppengrün und Fleisch in reichlich kochendes Salzwasser geben, die Gewürze dazu und bei ganz milder Hitze im halbgeschlossenen Topf gute 3 Stunden garen. Fleisch am Besten in der Brühe abkühlen lassen. (auch ruhig schon am Vortag) Brühe sieben- 200 ml abmessen- Rest einfrieren ect. Salat: Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Dosentomaten, Brühe, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben. Kapern und Essig ebenso. Alles zusammen 5 Min. leicht köcheln lassen. Jetzt erst Kirschtomaten und Petersilie zugeben. Fleisch ganz dünn aufschneiden und mit dem Salat servieren. Dazu ganz frisches Landbrot und fertig.

KOMMENTARE
Fleisch - Rindfleisch mit lauwarmem Tomatensalat

Benutzerbild von nettist106
   nettist106
na das hört sich lecker an lasse dir 5***** da LG Ralf aus berlin
Benutzerbild von monakind
   monakind
Hallo Ihr Lieben, Mogli hat recht. Es soll heißen: 1 kg Rinderschmorbraten
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Ich nehme sicherheitshalber mal 1 kg Fleisch. Dann schmeckt es ganz bestimmt lecker! 5 * und LG

Um das Rezept "Fleisch - Rindfleisch mit lauwarmem Tomatensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung