Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Apfel, entkernt und in Ringe geschnitten | 1 |
Für die Marinade: | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Lorbeerblätter, zerpflückt | 6 |
Zitronen, davon den Schalenabrieb und den Saft | 2 |
Bier | 125 ml |
Honig | 1 EL |
Wacholderbeeren, leicht zerdrückt | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Für die Marinade Öl in einem Topf erhitzen und die Lorbeerblätter für ca. 1 Minute darin schwenken. Die anderen Zutaten mit hineingeben, aufkochen und wieder vom Herd nehmen.
2.Die Schnitzel in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. Das Ganze abkühlen lassen, die Schüssel bedecken und für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Grill vorheizen. Schnitzel abtropfen, die Marinade aber aufbewahren. Nun wird das Fleisch bei mittlerer Glut 5 Minuten von jeder Seite gegrillt und dabei häufig mit der Marinade bestrichen. Die Apfelringe in die Marinade tauchen und für ca. 3 Minuten mitgrillen und auf den Schnitzeln verteilt servieren.
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vom
Kommentare zu „gegrillte Zitronen-Kräuter-Schnitzel“