Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 250 g |
Salatgurke | 250 g |
schwarze und grüne Oliven | 250 g |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
große saftige Tomaten | 2 Stk. |
Honig | 1 TL |
natives Olivenöl extra | 4 EL |
Zitrone | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
frischer oder getrockneter Oregano,zum Garnieren | etwas |
Fladenbrot, zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel füllen. Die Gurke längs halbieren,die Kerne entfernen,in Stücke schneiden und zu dem Feta geben. Die Oliven entsteinen,die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen,in stücke schneiden und zu den Salat geben. Alle Zutaten vorsichtig mit den Händen vermischen. Honig und Öl verrühren und gut mit dem Salat vermengen und das ganze mit Zitronensaft abschmecken.Je nach Geschmack kann man mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Abdecken und bis zum servieren kalt stellen. Den Salat mit Oregano garnieren und mit Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
Kommentare zu „Salat griechischer Art“