1. Home
  2. Rezept
  3. Salat griechischer Art

Salat griechischer Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feta250 g
Salatgurke250 g
schwarze und grüne Oliven250 g
rote Zwiebel1 Stk.
große saftige Tomaten2 Stk.
Honig1 TL
natives Olivenöl extra4 EL
Zitrone½
Salz und Pfeffer etwas
frischer oder getrockneter Oregano,zum Garnieren etwas
Fladenbrot, zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel füllen. Die Gurke längs halbieren,die Kerne entfernen,in Stücke schneiden und zu dem Feta geben. Die Oliven entsteinen,die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen,in stücke schneiden und zu den Salat geben. Alle Zutaten vorsichtig mit den Händen vermischen. Honig und Öl verrühren und gut mit dem Salat vermengen und das ganze mit Zitronensaft abschmecken.Je nach Geschmack kann man mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Abdecken und bis zum servieren kalt stellen. Den Salat mit Oregano garnieren und mit Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****y
    vom
    Profilbild von D****y

Auch lecker

Kommentare zu „Salat griechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich