Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Roggenmehl | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Kümmel | ½ TL |
Brotgewürzmischung | 1 TL |
Backpulver | ½ Pk. |
Weizenbier | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Roggenmehl und die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und das Weizen langsam einrühren, mit dem Knethaken verrühren, ( geht natürlich auch mit einer Küchenmaschine o. Thermomix).
2.Muß man nicht gehen lassen. Kleine Kugeln formen, die Größe wie jeder will.....aber Vorsicht sie gehen noch auf. Mit Mehl leicht bestäuben und bei 180° Grad ca. 30 Min. backen.
3.Dazu schmeckt ein leckerer Brotaufstrich und ein kühles Weizen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Weizenbier-Semmeln“