Zutaten für 4 Personen
Eierspätzle | 300 gr. |
Gruyère-Käse | 150 gr. |
Majoran frisch | 1 Bund |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Eier Gr. M | 4 |
je Kirschtomaten gelb und rot | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.Käse fein reiben.Majoran waschen,trockenschütteln und die Hälfte feinhacken.Gehackten Majoran mit Milch,Sahne,Eiern und 100 gr. geriebenen Käse verrühren.Mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat würzen.Die Spätzle abgießen,kalt abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Eine Pizzabackform(28 cm DM)fetten,die Spätzle darin verteilen.Die Käse-Sahne-Mischung gleichmäßig darüber gießen,etwas andrücken.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad,ca. 10 Min. backen.
3.Kirschtomaten putzen,waschen und halbieren.Spätzle-Pizza aus dem Ofen nehmen.Pizza mit den Tomatenhälften und restlichem geriebenem Käse belegen.Nochmals 10-15 Min. bei gleicher Temperatur im Ofen goldbraun backen.Mit übrigen Majoranblättchen bestreut servieren.
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vom
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