1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle-Pizza

Spätzle-Pizza

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierspätzle300 gr.
Gruyère-Käse150 gr.
Majoran frisch1 Bund
Milch150 ml
Schlagsahne100 gr.
Eier Gr. M4
je Kirschtomaten gelb und rot250 gr.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.Käse fein reiben.Majoran waschen,trockenschütteln und die Hälfte feinhacken.Gehackten Majoran mit Milch,Sahne,Eiern und 100 gr. geriebenen Käse verrühren.Mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat würzen.Die Spätzle abgießen,kalt abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Eine Pizzabackform(28 cm DM)fetten,die Spätzle darin verteilen.Die Käse-Sahne-Mischung gleichmäßig darüber gießen,etwas andrücken.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad,ca. 10 Min. backen.

    3.Kirschtomaten putzen,waschen und halbieren.Spätzle-Pizza aus dem Ofen nehmen.Pizza mit den Tomatenhälften und restlichem geriebenem Käse belegen.Nochmals 10-15 Min. bei gleicher Temperatur im Ofen goldbraun backen.Mit übrigen Majoranblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich