Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kichererbsen 240 gr | 1 Dose |
| Zitronensaft | 7 Eßl |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Sesampaste aus dem Glas | 100 gr |
| Olivenöl | 3 Eßl |
| gemahlener Kreuzkümmel | 1 Tl |
| Paprika, mild | 1 Tl |
| Salz | etwas |
| Pul Biber | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abdtropfen lassen. 1 Eßl. Kichererbsen beiseite nehmen, den Rest mit 6 Eßl. Zitronensaft fein pürieren. Den Knoblauch schälen, dazupressen. Sesampaste, 2 Eßl. Öl, Kreuzkümmel, Paprika und 1/2 Tl. Salz unterrühren.
2. Falls die Creme nicht sämig genug ist, esslöffelweise Wasser dazugeben. Creme mit dem restlichen Saft und Gewürzen abschmecken. Restliche Kichererbsen daraf verteilen. 1 Eßl. Öl mit Pul Biber verrühren und darüber träufeln. Beilage: Fladenbrot
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vom


















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