1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsencreme

Kichererbsencreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen 240 gr1 Dose
Zitronensaft7 Eßl
Knoblauchzehen2
Sesampaste aus dem Glas100 gr
Olivenöl3 Eßl
gemahlener Kreuzkümmel1 Tl
Paprika, mild1 Tl
Salz etwas
Pul Biber1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abdtropfen lassen. 1 Eßl. Kichererbsen beiseite nehmen, den Rest mit 6 Eßl. Zitronensaft fein pürieren. Den Knoblauch schälen, dazupressen. Sesampaste, 2 Eßl. Öl, Kreuzkümmel, Paprika und 1/2 Tl. Salz unterrühren.

    2.Falls die Creme nicht sämig genug ist, esslöffelweise Wasser dazugeben. Creme mit dem restlichen Saft und Gewürzen abschmecken. Restliche Kichererbsen daraf verteilen. 1 Eßl. Öl mit Pul Biber verrühren und darüber träufeln. Beilage: Fladenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich