Zutaten für 6 Personen
Penne rigate | 750 gr |
Mozzarella | 400 gr |
Tomaten, gross und reif | 4 - 5 |
Olivenöl kalt gepresst | 100 -150 ml |
Knoblauch gepresst oder Knoblauchpulver | 1 - 2 Zehen |
Basilikumblätter | viele, viele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Penne wie gewohnt in Salzwasser "al dente" kochen.
2.Mozzarella würfeln, Tomaten entkernen und würfeln, in ein Sieb legen und salzen. Olivenöl mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Basilikum in einem Shaker feste rütteln.
3.Abgetropfte Tomaten in eine Schüssel geben, Mozzarella und Sauce dazutun und mischen. Penne abgiessen.
4.Möglichkeit 1 = heiss servieren: Mischung über die Nudeln, vermengen, servieren. Möglichkeit 2 = lauwarm servieren: Penne kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Mischung drüber und servieren. Leckeres Sommerabendessen!
5.Möglichkeit 3 = kalt servieren: mit kaltem Wasser abschrecken, Mischung drüber, erkalten lassen, Frischhaltefolie über den Behälter ziehen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Eignet sich gut für Salatbüffets oder als Antipasto.
6.Olivenfans können schwarze, entsteinte Oliven hinzutun, gibt Farbe und schmeckt !
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vom
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