Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 Gramm |
Kirschgrütze z.B. Dr. Oetcker | 500 Gramm |
Kirschwasser | 3 Esslöffel |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mascarpone | 250 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Schokosplitter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
817 (195)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
15,2 g
Zubereitung
1.Löffelbisquit in einer Auflaufform auslegen und mit Kirschwasser beträufeln. Kirschgrütze darauf verteilen.
2.Sahne steif schlagen. Joghurt und Mascarpone unter die Sahne heben.
3.Masse auf den Löffelbisquit verteilen.
4.Zum Schluss Schokosplitter darüber streuen und etwa 45 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Kommentare zu „Tiramisu nach schwarzwälder Art“
Rezept bewerten: