Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 80 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
Eierlikör | 10 cl |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Sahne | 500 Milliliter |
Kakaopulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (258)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (258)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett19,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, ein ein wenig heissem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.
2.Einen halben Liter steif geschlagene Sahne sorgfältig unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und sechs bis acht Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Servieren mit einem Esslöffel Klösschen ausheben und mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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