QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jacktels Erdbeertorte

46 Min

Zutaten für 12 Personen

für den Biskuitboden:
etwas
Eier
7 Stück
Mehl
7 EL
Zucker
7 EL
Wasser heiß
7 EL
Vanillezucker
2 Pk.
Backpulver
1 ½ TL
für die Füllung:
etwas
Erdbeere frisch
1 kg
Erdbeersoße
1 Flasche
Joghurt
500 ml
Quark Magerstufe
250 gr.
Puderzucker
150 gr.
Zitrone den Saft davon
½ Stück
Sahne
600 ml
Gelatine gemahlen
3 Pk.
Sahne zum verzieren
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Biskuitzubereitung. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit heißem Wasser weiter schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Eischaummasse geben. In eine gefettete und bemehlte Backform füllen, glatt streichen und bei 170 Grad 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Füllung: 500 g Erdbeeren pürieren, Erdbeersoße, Zucker, Quark, Zitronensaft und Joghurt hinzufügen und gut mixen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Biskuitboden die restlichen Erdbeeren halbiert schichten, einen Tortenring um den Boden legen und die Erdbeermasse einfüllen. Den zweiten Biskuitboden darauf setzten und für ca. 6 Stunden kühl stellen. Mit 300 ml steif geschlagener Sahne verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen