Jacktels Erdbeertorte

von Jacktel
Jacktels Erdbeertorte - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
für den Biskuitboden:
7 Stück
Eier
7 EL
Mehl
7 EL
Zucker
7 EL
Wasser heiß
2 Pk.
Vanillezucker
1,5 TL
Backpulver
für die Füllung:
1 kg
Erdbeere frisch
1 Flasche
Erdbeersoße
500 ml
Joghurt
250 gr.
Quark Magerstufe
150 gr.
Puderzucker
0,5 Stück
Zitrone den Saft davon
600 ml
Sahne
3 Pk.
Gelatine gemahlen
300 ml
Sahne zum verzieren
1
Biskuitzubereitung. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit heißem Wasser weiter schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Eischaummasse geben. In eine gefettete und bemehlte Backform füllen, glatt streichen und bei 170 Grad 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
2
Füllung: 500 g Erdbeeren pürieren, Erdbeersoße, Zucker, Quark, Zitronensaft und Joghurt hinzufügen und gut mixen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Biskuitboden die restlichen Erdbeeren halbiert schichten, einen Tortenring um den Boden legen und die Erdbeermasse einfüllen. Den zweiten Biskuitboden darauf setzten und für ca. 6 Stunden kühl stellen. Mit 300 ml steif geschlagener Sahne verzieren.