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Spinatklöße überbacken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch, TK geht aber auch300 gr.
Salz etwas
Magerquark125 gr.
Ei1 Stück
Mehl30 gr.
Pfeffer + Muskat etwas
Gorgonzola80 gr.
Milch100 ml
Mineralwasser etwas
geriebener Käse leichte Sorte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spinat waschen, verlesen, die dicken Stiele abschneiden und in 1/4 Liter Wasser knapp 5 Minuten garen. Das Wasser abgießen, den Spinat in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

    2.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und eine gute Prise Salz zufügen.

    3.Den Spinat grob hacken und zusammen mit dem Quark, dem Ei und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Con dem Teig mit zwei Esslöffeln kleine Klöße abstechen, ins sprudelnde Wasser geben und solange ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen.

    5.Inzwischen den Gorgonzola in einem Topf schmelzen lassen, die Milch und einen Schuss Mineralwasser einrühren, aufkochen, Herd ausschalten und ziehen lassen.

    6.Spinatklöße mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, in eine Auflaufform setzen und mit der Sauce übergießen, Käse drüberstreuen und im Backofen kurz übergrillen bis der Käse geschmolzen ist.

    7.Wer nicht auf Kalorien und Fett achten oder verzichten möchte, nimmt statt der Milch, Sahne und einen schönen fetten Käse zum überbacken.

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    Rezept von samtpfote
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