Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch, TK geht aber auch | 300 gr. |
Salz | etwas |
Magerquark | 125 gr. |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 30 gr. |
Pfeffer + Muskat | etwas |
Gorgonzola | 80 gr. |
Milch | 100 ml |
Mineralwasser | etwas |
geriebener Käse leichte Sorte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spinat waschen, verlesen, die dicken Stiele abschneiden und in 1/4 Liter Wasser knapp 5 Minuten garen. Das Wasser abgießen, den Spinat in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
2.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und eine gute Prise Salz zufügen.
3.Den Spinat grob hacken und zusammen mit dem Quark, dem Ei und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Con dem Teig mit zwei Esslöffeln kleine Klöße abstechen, ins sprudelnde Wasser geben und solange ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen.
5.Inzwischen den Gorgonzola in einem Topf schmelzen lassen, die Milch und einen Schuss Mineralwasser einrühren, aufkochen, Herd ausschalten und ziehen lassen.
6.Spinatklöße mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, in eine Auflaufform setzen und mit der Sauce übergießen, Käse drüberstreuen und im Backofen kurz übergrillen bis der Käse geschmolzen ist.
7.Wer nicht auf Kalorien und Fett achten oder verzichten möchte, nimmt statt der Milch, Sahne und einen schönen fetten Käse zum überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samtpfote
vom
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