Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
weiche Butter | 300 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
etwas Milch | etwas |
Äpfel | 4 bis 5 |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett15,3 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Wenn er zu fest ist,etwas Milch zugeben. Zum Schluß die Apfelwürfel unterheben.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 180°C 50-60 min backen (stichprobe). Den Teig kann man auch auf ein Backblech streichen,dann verkürzt sich natürlich die Backzeit.Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „KUCHEN: APFEL-RÜHRKUCHEN“