Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
kalte Butter | 100 gr. |
Eier | 6 |
Rosenkohl | 500 gr. |
rote Zwiebeln | 5 |
Ricotta | 125 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Ei und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 min garen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ricotta, Crème fraîche und 5 Eier verrühren mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Teig rund ausrollen (28 cm). Eine Tarteform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben, den Teig in die Form legen. Rosenkohl und Zwiebeln gleichmäßig auf den Teig verteilen, die Eier-Crème fraîche-Masse darüber gießen. Im vorgeheitzen Backofen ca. 45 min. backen. Die Quiche nach 30 min. mit Alufolie abdecken und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
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