Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | g |
Zwiebeln | 2 rote |
Paprikaschoten rot | 1 große |
Weinessig | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Kartoffeln festkochend kleine | 600 g |
Rotbarschfilet ä. 150g | 4 |
Kerbel | 1 Bund |
Gemüsebrühe instant | 300 ml |
Milch fettarm | 200 mi |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salatgurke in Scheiben hobeln, Ziebeln in Streifen schneiden, Paprika würfeln. Weinessig mit 1El.Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.2El. Öl daunterschlagen. Gurkenscheiben, Paprika und ca.3/4 der Zwiebel mit der Marienade mischen.
2.Kartoffel schälen und in Salzwasser garen. Fischfilets quer halbieren, salzen und pfeffern. Fisch im restlichen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Beim Wenden restliche Zwiebelstreifen zugeben. Kerbel bis auf etwas zum Garnieren fein hacken.
3.Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz,und Pfeffer würzen. 3/4 des Kerbels unterrühren. Kartoffeln mit Rest Kerbel durchschwenken.Alles anrichten und mit Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet mit Kerbelsoße“